Anmeldung zum Physikalischen Anfängerpraktikum Projektlabor

+++ ACHTUNG: Am Tag der Anmeldung findet um 16:30 Uhr im EW 202 für alle PL-Studierenden eine Sicherheitsbelehrung mit Anwesenheitspflicht statt. Bitte berücksichtigt dies bei eurer Terminplanung.
Wer diesen Termin versäumt, darf aus versicherungstechnischen Gründen nicht im PL experimentieren und verliert seinen Platz wieder!
+++

Die Anmeldung zum Physikalischen Anfängerpraktikum "Projektlabor" im Wintersemester 2018/19 findet am Dienstag, den 16. Oktober um 14:00 Uhr in den Räumen des Projektlabors EW 231-247 statt.

• Projektlabor I
    Erstsemester und Studierende, die noch keinen Praktikumsschein haben, können sich zum "Projektlabor I" anmelden. Hierzu bitte am obigen Termin pünktlich vor EW 238 einfinden.
  • Projektlabor II und III
    S
    tudierende, die bereits einen bzw. zwei Scheine im Grundpraktikum oder an einer anderen Universität gemacht haben, können sich nach Maßgabe freier Plätze für "Projektlabor II bzw. III" anmelden. Hierzu bitte möglichst umgehend, jedoch spätestens bis Dienstag, den 16. Oktober, per Email bei Andrea Merli melden. Freie Plätze werden werden in der Reihenfolge der Meldung vorrangig an Studierende auf der Warteliste vergeben. Zur Zeit sind zwar nur wenige Zweit- und Drittsemesterplätze frei, dennoch gebt bitte die Hoffnung nicht auf: Sollten mehr Studierende wechseln wollen als freie Plätze vorhanden sind, entscheiden wir rechtzeitig vor Praktikumsbeginn, ob wir eine weitere Zweit- und Drittsemestergruppe aufmachen können. Wir tun wirklich alles, was uns im Rahmen unserer Aufnahmekapazität möglich ist, um niemand zweimal abzuweisen, können das aber nicht garantieren!
    Studierende, die bereits in einer PL-Gruppe sind, melden sich an obigem Termin bei ihrer Tutorin oder ihrem Tutor in den Räumen EW 234-247 an.

In allen Fällen ist ein persönliches Erscheinen zum Anmeldetermin zwingend erforderlich! Andernfalls werden die Plätze am Anmeldetermin neu vergeben!
Bitte beachtet unsere Anmeldeprozedur!

Experimentaltermine im Wintersemester beginnen ab Montag, dem 22. Oktober 2018. Sie finden üblicherweise nachmittags an allen Arbeitstagen ab 14:00 Uhr statt. Jede Gruppe hat pro Semesterwoche 4 Stunden Praktikum und 4 Stunden Tutorium in 11 Experimentierwochen.

Am Projektlabor können nur Studierende der Fachrichtungen Physik, NaturwissenschaftlerInnen in der Informationsgesellschaft, MINTgrün und Physikalische Ingenieurwissenschaften teilnehmen.

Bei weiteren Fragen, bitte Kontakt mit uns aufnehmen.